fbpx

David Bowie

Artistes

Né en 1947 à Londres, David Bowie se fait véritablement connaître à la fin des années 60 avec le titre Space Oddity. Mais c’est en 1972, en créant le personnage de son alter-ego Ziggy Stardust, qu’il devient une star internationale. Sa musique glam-rock, son look et ses personnages flamboyants l’imposent alors comme un artiste hors-normes. Novateur, original, imprévisible, il ne cessera de surprendre durant plus de quatre décennies, vendant plus de 140 millions d’albums et influençant nombre de ses contemporains. Parmi ses morceaux les plus célèbres, on retiendra Let’s Dance, Life on Mars? ou encore Heroes, qui illustreront nombre d’œuvres cinématographiques.

David Bowie aura parfois été présenté comme un artiste caméléon. Le terme revient régulièrement. Adaptant son travail aux modes et aux airs du temps, Le music-hall, le folk hippie, le glam-rock, la soul, le funk, la pop, les musiques électroniques, et le jazz… auront été quelques-uns des genres les plus abordés. Mais il leur donnant à chaque fois une couleur, une personnalité. Sa voix passant de la caresse jusqu’au cri, dans de nombreuses nuances, laissant entendre une forme de dramaturgie dans l’expression.

Discographie :
2003 : Reality
2002 : Heathen
1999 : ‘hours…’
1997 : Earthling
1995 : 1. Outside
1993 : Black Tie White Noise
1987 : Never Let Me Down
1984 : Tonight
1983 : Let’s Dance
1980 : Scary Monsters (and Super Creeps)
1979 : Lodger
1977 : Low
1977 : “Heroes”
1976 : Station to Station
1975 : Young Americans
1974 : Diamond Dogs
1973 : Pin Ups
1973 : Aladdin Sane
1972 : The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
1971 : Hunky Dory
1970 : The Man Who Sold the World
1969 : Space Oddity
1967 : David Bowie

 

PARUS CHEZ GM EDITIONS

Menu